北美洲【NorthAmerica】 > 美國[America]

  • 景點名稱
    聖海倫斯火山 Mount St. Helens
  • 景點類型
  • 所在地
    北美洲【NorthAmerica】 - 美國[America] - 華盛頓州[Washington State]
  • 推薦理由
    美國最危險的火山之一
  • 相關網站


聖海倫斯火山介紹

聖海倫斯火山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

聖海倫斯火山位於華盛頓州的斯卡梅尼亞縣,為喀斯喀特山脈的一部分,名字源於英國外交官聖海倫勛爵,是聞名美國的一座活火山。聖海倫斯火山是包含160多個活火山的環太平洋火山帶的一部分,因火山灰噴發和火山碎屑流而聞名,被稱為美國最危險的十大火山之一。

聖海倫斯火山高2550米,是一座相對年輕的火山,形成於4萬年前。它最著名的一次爆發為1980年,是美國歷史上死傷人數最多和對經濟破壞最嚴重的一次火山爆發。爆發造成57人死亡,噴出5.2億噸火山灰,火山灰使得位於火山400公裏之外的斯波坎晝如黑夜,可見其威力之大。聖海倫斯火山一直不太安分,高高的火山口經常會噴出濃濃的煙霧,站在火山附近還可以感到大地在微微顫動,地質學家將此稱作“火山的低水平爆發”,但是當地政府還是解除了對聖海倫斯火山的登山禁令,攀爬的遊客也要時刻註意安全。

聖海倫火山在周圍的群山中受到矚目是因其山峰形狀的對稱,以及1980年前山峰上厚厚的積雪,並因此得到了“美國的富士山”的昵稱,吸引了眾多的旅遊者。聖海倫斯火山地區現已成為美國國家火山的名勝地,政府為旅遊者開辟了一條專用通道,也利用這個場所來教育人民,宣傳火山噴發的危險性。

查看美金匯率