亞洲【Asia】 > 約旦[Jordan]



紹馬里野生動物保護區介紹

紹馬里野生動物保護區
(圖片來自網路,版權歸原作者)

紹馬裏野生動物保護區(Shaumari Wildlife Reserve)是靠近阿茲拉克(Azraq)鎮的約旦自然保護區,在約旦首都安曼以東100公裏處。它是由約旦皇家自然保護協會(RSCN)於1975年創建的重要的地方性保護區,其主要職責是保護和繁殖一些瀕危野生動物,這個占地僅有22平方公裏的保護區正在竭力保護著中東地區瀕危野生動物的生存環境。

紹馬裏野生動物保護區是中東地區一些最稀有的瀕危野生動物的繁殖中心,在這個不大的保護區裏有一大群漂亮的阿拉伯羚羊,這種羚羊曾經處在滅絕的邊緣。這裏還有鴕鳥、中亞野驢以及優雅的沙漠瞪羚。在這個安全的動物天堂,這些動物的數量都在增加,這裏沒有曾經威脅它們的生存的狩獵或者棲息地的破壞。

紹馬裏保護區還有豐富的沙漠植被,主要是因為保護區的植物避免了外部綿羊及山羊的過度放牧。紹馬裏保護區裏的植物種類非常多,包括濱藜屬(Atriplex)植物、中亞野驢及羚羊的天然食物。