亞洲【Asia】 > 泰國[Thailand]



東巴耶延山-考愛山森林保護區介紹

東巴耶延山-考愛山森林保護區
(圖片來自網路,版權歸原作者)

東巴耶延山-考愛山森林保護區橫跨在柬埔寨東部邊緣的巴耶延國家公園和西部的考愛山國家公園之間,綿延230公裏。這裏是100米到1351米高的崎嶇山區,總面積615500公頃,其中有7500公頃在海拔1000米以上。

北部由孟河的幾條支流匯聚而成,其本身也是湄公河的支流。南邊是許多瀑布、河谷和由四個溪流匯聚而成的巴真武裏河(Prachinburi River)。這裏棲息著800多個動物種群,其中有112種哺乳動物392種鳥類、200種爬行和兩棲類動物,保護著世界上受到威脅和瀕危哺乳動物、鳥類和爬行動物具有全球性的重要意義。這一地區包含豐富而重要的熱帶森林生態系統,為老虎、象、豹貓、白臀野牛等瀕臨滅絕的物種提供了重要的生存條件。除了常駐的物種之外,這裏也是遷徙類動物的良好的棲息地,其中包括瀕危的斑嘴鵜鶘和瀕危程度更高的大禿鸛。

查看泰幣匯率