非洲【Africa】 > 南非[South Africa]



克魯格國家公園介紹

克魯格國家公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

克魯格國家公園是南非最大的野生動物保護區,創建於1898年,由當時布耳共和國最後一任總督保爾?克魯格(Paul Kruger)所創立。它位於南非林波波省和普馬蘭加省,勒邦博山脈以西地區,毗鄰津巴布韋、莫桑比克兩國邊境。

克魯格國家公園南北長約360公裏、東西寬約65千米,占地約7523平方公裏。在克魯格國家公園內有品種繁多的野生動物,其種類和數量在世界上首屈一指。據最新資料統計,克魯格國家公園內有147種哺乳類動物、114種爬行類動物、507種鳥、49種魚和336種植物。其中羚羊數量超過14萬只,在非洲名列第一。其它還有野牛2萬頭、斑馬2萬匹、非洲象7000頭、非洲獅1200只、犀牛2500頭。園內還有數量眾多的花豹、長頸鹿、鱷魚、河馬、鴕鳥。

南非境內共有18家國家公園,克魯格位居第一,在動物繁殖、生態旅遊以及環境保護的相關技術與研究方面,克魯格也居世界領導地位。每年6~9月的旱季是進入克魯格國家公園觀賞旅行的最好季節,年均遊客25萬以上,是南非旅遊的精華旅遊景點之一。

查看南非幣匯率