非洲【Africa】 > 喀麥隆[Cameroon]



德賈動物保護區介紹

德賈動物保護區
(圖片來自網路,版權歸原作者)

德賈動物保護區(Dja Faunal Reserve)位於喀麥隆南部高原的中心地區,面積為526000公頃,是喀麥隆所有受保護的遺址中覆蓋面積最大的一處遺址,同時,保護區在熱帶非洲地區占據著舉足輕重的作用。

德賈動物保護區是非洲最大的和最好的雨林之一,幾乎完全被其自然邊界賈河所環繞。這個保護地由於生物多樣性和多種靈長動物,而被特別引人註意。保護區內熱帶森林濃密蒼郁,野生動物數量和種類都眾多,這裏人煙稀少,生態環境保護完好,是人類的一處珍貴的自然遺產,每年都吸引大批來自世界各地的遊客。

德賈動物保護區的動物數量和種類都是非常可觀的。既有大型動物,如森林大象和體形粗壯的野牛,也有類人猿的動物,如大猩猩和通體黑色的猩猩;既有如長尾猴、金絲貓、蹄兔等珍稀動物,也有保護區內所特有的鱷魚、陸地龜、蜥蜴、變色龍、蛇以及其他兩棲動物;鳥類中有犀鳥、鸚鵡、貓頭鷹等品種。