非洲【Africa】 > 剛果(金)[Democratic Congo]

  • 景點名稱
    俄卡皮鹿野生動物保護地 Okapi Wildlife Reserve
  • 景點類型
  • 所在地
    非洲【Africa】 - 剛果(金)[Democratic Congo] - 喬波省[Tshopo]
  • 推薦理由
    最有看頭的保護區之一
  • 相關網站


俄卡皮鹿野生動物保護地介紹

俄卡皮鹿野生動物保護地
(圖片來自網路,版權歸原作者)

俄卡皮鹿野生動物保護地占據了位於剛果共和國東北部的伊圖裏森林五分之一的面積,保護區及其森林屬紮伊爾河流域的一部分,這個流域是非洲最大的排水系統之一且在該地產生了大量物種進化的重要發現。保護區內植物形態各異,種類繁多,有302種樹木和130種藤蔓植物。

俄卡皮鹿野生動物保護地生活著包括霍加皮在內的52種哺乳動物,據估計全世界野生霍加皮大約有3萬只,生活在該保護區內的就有5000來只,保護區中非洲大象的數目差不多有6700多頭。其它動物包括麝香鹿、非洲金貓、豹、狒狒、大河豬、林豬、小羚羊、巨大的穿山甲和森林香貓。在保護區中發現了13種靈長類動物,這是迄今為止非洲森林中所發現的靈長類數目之最,其中包括赤色疣猴、黑白花疣猴、紅尾猴、白腹長尾猴、白眉猴、非洲小人猿等等。蝶類昆蟲中最為引人註目的屬大型非洲鳳蝶。

俄卡皮鹿野生動物保護地裏的鳥類目前已達329種,例如帶點朱鷺、橄欖色朱鷺、長尾鷹、鷓鴣、黑珍珠雞、貓頭鷹、歐夜鷹、咬鵑、多情鸚鵡及各類織巢鳥,種類之多,不勝枚舉。