非洲【Africa】 > 馬達加斯加[Madagascar]

  • 景點名稱
    黥基?德?貝馬拉哈自然保護區 Tsingy de Bemaraha Strict Nature Reserve
  • 景點類型
  • 所在地
    非洲【Africa】 - 馬達加斯加[Madagascar] - 梅拉基區[Melaky Region]
  • 推薦理由
    世界上唯一的已知變色龍存在區
  • 相關網站


黥基?德?貝馬拉哈自然保護區介紹

黥基?德?貝馬拉哈自然保護區
(圖片來自網路,版權歸原作者)

黥基?德?貝馬拉哈自然保護區由喀斯特地貌和石灰巖丘陵組成,景色十分壯美。保護區內不僅有挺拔的青貝峰、尖巖林、壯麗的馬南布盧河河谷、連綿起伏的群山和高聳的山峰,更有未遭到破壞的森林、湖泊、紅樹林、沼澤,為珍稀動物狐猴和各種鳥類提供了最佳的生存環境。

黥基?德?貝馬拉哈自然保護區的植被是典型的馬達加斯加西部的喀斯特地區植被類型,幹燥和密集的落葉林和廣泛的人為造成的稀樹大草原隨處可見。盡管人們對其進行了一些研究,但對植物群的了解還是十分有限的,許多種都是這裏所特有的,包括黑檀木、野香蕉、猴面包樹、在巖石地區生長的旱生蘆薈等。著名的植物科有大風子科、蘭科、豆科、大戟科和桑科等。

這裏的動物群至今還沒有被詳細地研究過,此地區是唯一的已知變色龍存在的地區。這裏記錄在案的有53種鳥,保護地內還有一些瀕危的特級保護動物,其它著名的動物還有蒼鷹、狐猴等各個種屬。