大洋洲【Oceania】 > 澳大利亞[Australia]



科修斯科山介紹

科修斯科山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

科修斯科山又譯為科西阿斯科山,位於新南威爾士州東南部,1840年,波蘭探險家斯切萊凱發現該山,以波蘭民族英雄塔得烏什?科希丘什科之名為其命名。

科修斯科山海拔2228米,是澳大利亞山脈的最高峰,也是澳大利亞大陸的最高點,由花崗巖構成,頂部冬季積雪,有古冰川遺跡,1700米以下多為森林。由於科修斯科山是澳大利亞最寒冷、雪最多的地方,在每年的冬季和春季,即7月至10月,山的頂部及周圍地區由積雪覆蓋,因而成為越野滑雪的場地,也是澳洲知名的滑雪區。

每年的12月份,在科修斯科山還會舉行超馬拉松賽,即從山脈的海岸附近跑至山頂,要求參賽者在46小時之內完成240公裏的賽事。這項比賽受到了很多馬拉松愛好者的歡迎,都來此挑戰一下自我。至今,能完成此賽事的亞裔業余選手屈指可數。

查看澳幣匯率