北美洲【NorthAmerica】 > 墨西哥[Mexico]



蘇米德羅大峽谷介紹

蘇米德羅大峽谷
(圖片來自網路,版權歸原作者)

蘇米德羅大峽谷長2公裏,是一個很深很窄的、象翡翠一樣碧綠的峽谷,峽谷中的碧綠河水使得峽谷像一塊狹長的翡翠。峽谷兩岸懸崖大約高200到700米不等,最高可達到1000米,幾乎要把頭仰成180度才能勉強看見頂,蘇米德羅大峽谷周圍被占地21789公頃的蘇米德羅大峽谷國家公園包圍著。

蘇米德羅大峽谷內部有5處急流、5個瀑布、3個海灘、2個淡水噴泉和1個圍堰。在蘇米德羅大峽谷的懸崖峭壁上,有一個大型的“聖誕樹”屹立在水平面上,應該是由於水的長年累月侵蝕巖壁而形成,據說在雨季裏會有瀑布從樹頂飛流而下,非常壯觀。峽谷的水中和巖壁上有許多有趣的動植物,簡直讓人目不暇接。按說觀賞這樣的峽谷,劃皮劃艇是最好的觀賞方式,但是劃皮劃艇卻寥寥無幾,是由於河中時不時會有鱷魚出沒。

查看墨西哥比索匯率