歐洲【Europe】 > 瑞典[Sweden]



薩勒克國家公園介紹

薩勒克國家公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

薩勒克國家公園(Sarek National Park)位於瑞典北部北博滕省,是一個頗受徒步旅行者和登山者歡迎的國家公園,但不適合初學者。此公園整體輪廓呈圓形,平均直徑為50公裏,是一片約2000平方公裏未經開發的原生態區域。此外,這裏還是瑞典降雨量最多的區域,在這裏徒步旅行在很大程度上取決於天氣條件。

令薩勒克國家公園出名的是這裏連綿起伏、海拔超過2000米的高山。事實上,瑞典超過2000米以上的13座高峰中有6座分布在這裏,園內多座山脈很難攀登,但是Laddepakte、Naite、Nammath、Skarjatjakka和Skierfe則交通便利,景色優美。此公園雖然遙遠,但卻有令人窒息的高山美景、山谷和湍急的山間河流。

在薩勒克國家公園徒步和登山不是簡單的周末戶外活動,這裏沒有帶標記的道路、小木屋或便利的設施,只有兩座橋,因此你必須掌握這種地形的知識,攜帶旅途所需的設備,在這裏至少要遊覽一周。拉普蘭地區其他國家公園的植物群和動物群遠遠多於薩勒克國家公園,你可能更願意在這些公園裏親眼觀看野生動物,但薩勒克國家公園有獨特的高山原野特色。

查看瑞典幣匯率