北美洲【NorthAmerica】 > 墨西哥[Mexico]



拉柯愛布拉答峽谷介紹

拉柯愛布拉答峽谷
(圖片來自網路,版權歸原作者)

拉柯愛布拉答峽谷坐落於墨西哥格雷羅州的阿卡普爾科,因跳水而知名,為墨西哥最受歡迎的旅遊目的地之一,被譽為“世界懸崖跳水聖地”,吸引著世界遊客來此大顯身手。

拉柯愛布拉答峽谷之所以吸引遊客,是因為來此的跳水愛好者可以在高高懸崖上縱身一跳,跳進深邃的大海之中。這裏有兩個懸崖跳水點,一個高40英尺,一個高80英尺,跳水者在跳水之前必須要選擇好跳水時間,正好落入洶湧的海浪之上,以避免重傷。在拉柯愛布拉答峽谷懸崖跳水多年來一直備受歡迎,從1934年至今,一直是世界跳水愛好者的必訪之地。每年的12月都要在拉柯愛布拉答峽谷舉行一次懸崖跳水冠軍賽,運動員可以選擇單獨跳,也可男女結對跳,吸引著世界遊客的造訪。

在拉柯愛布拉答峽谷附近還建造有小徑和餐館,這裏是眾多觀賞跳水者的聚集之地,觀賞跳水者精彩的跳水運動,此外,還可觀賞到捕魚的鵜鶘。

查看墨西哥比索匯率