北美洲【NorthAmerica】 > 哥斯大黎加[Costa Rica]

  • 景點名稱
    阿雷納火山 Arenal Volcano
  • 景點類型
  • 所在地
    北美洲【NorthAmerica】 - 哥斯大黎加[Costa Rica] - 阿拉胡艾拉省[Alajuela Province]
  • 推薦理由
    哥斯大黎加最著名、最活躍的火山
  • 相關網站


阿雷納火山介紹

阿雷納火山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

阿雷納火山是世界上最活躍的火山之一,為哥斯達黎加最著名、最活躍的火山。在距離首都聖何塞西北大約147公裏處,海拔1633米。從附近方圓幾公裏的任一個地方都可以看到它的錐形火山口,在藍天白雲的映襯之下,格外宏偉,氣勢非凡。阿雷納火山海拔高1633米,在1968年7月29日,它曾經有過一次大爆發,據說當時的熔巖覆蓋了超過700公頃的地表,造成了很大的損失。現在阿雷納火山平靜了不少,只是偶爾會有小規模的噴發。

阿雷納火山國家公園內的小路和附近的山頭都是觀看火山的最佳地點。火山間斷地噴發,在上空造成很大的火山灰霧和巨大的轟鳴聲,更是幾十公裏外都能見到。到了晚上,阿雷納火山的景觀更加壯觀,巖漿卷著被高溫熔化的山石向坡下翻滾,形成了非常詭異卻又無比燦爛的“焰火”,通常至少延綿5公裏遠,為中美洲著名的奇觀之一。加上火山附近湖光山色,風景如畫,一條條冒著熱氣的溫泉河蜿蜒其中,幾乎隨時隨地可以浸泡溫泉,因此此地遊者甚眾。