亞洲【Asia】 > 日本[Japan]



高尾山介紹

高尾山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

高尾山坐落在日本東京都西部的八王子市,關東山地東南隅,海拔599米。它是東京都周邊最主要的山脈之一,1950年與周邊的小佛、景信、陣場山等一同被東京都指定為都立自然公園;1976年被環境廳指定為明治之森高尾國定公園。由於靠近東京都市中心,每年有數百萬遊客前往高尾山登山,因而被稱為“世界上登山者數量第一的山峰”。

高尾山上擁有豐富的自然景觀,山中棲息著100種以上的野鳥和超過5000種昆蟲,生長著1300種以上的植物,其中63種植物是人類首次發現的植物物種;豐富的動植物資源讓高尾山一年四季都變幻著不同的色彩,也讓遊客在不同的時間感受到了不同的樂趣。不僅如此,高尾山的人文景觀也很誘人,山腰的高尾山藥王院和山頂的展望臺都是備受遊客喜歡的地方。其中高尾山藥王院由聖武天皇下詔建於744年,是日本佛教真言宗智山派的三大本山之一;山頂的展望臺名為十三州大見晴臺,能見度好的時候可以眺望富士山和房總半島。

查看日幣匯率