非洲【Africa】 > 南非[South Africa]



自然穀介紹

自然穀
(圖片來自網路,版權歸原作者)

自然谷是位於南非著名旅遊景區—花園大道上的一個度假勝地,它像一顆寶石一樣鑲嵌在格魯特河瀉湖(Groot River lagoon)、齊齊卡馬山脈(Tsitsikamma Mountains)、蘇特河(Soutrivier)之中,而且被齊齊卡馬國家公園(Tsitsikamma National Park)層層包圍,使得這裏依山傍水,環境分外清爽,是休閑娛樂,感受大自然的絕佳去處。

自然谷氣候溫和,環境宜人,早在舊石器時代(約100萬年前)就已經有人居住,當時他們居住在山洞裏,靠獵取多種動物謀生。後來遭遇冰河時期時,這裏的人煙曾一度中斷,直至大約在一萬年前,才又有了人類生存的跡象。2000年,研究人員曾在自然谷西部的鹽河(Salt River)中發現水生類昆蟲;相對隔離的環境、河水中缺乏魚類、酸性水質、無汙染的自然環境很可能是這些遠古生物至今生存的原因。但是,隨著當地旅遊業的發展和流域內住房建設,這些生物的生存環境很可能被破壞,從而威脅它們的生存。

查看南非幣匯率