亞洲【Asia】 > 巴基斯坦[Pakistan]



加甘穀介紹

加甘穀
(圖片來自網路,版權歸原作者)

加甘谷位於巴基斯坦東北部開伯爾-普赫圖赫瓦省,以附近的加甘市命名。河谷全長155公裏,集青山、河流、湖泊等美景以及徒步旅行、登山、垂釣等運動休閑於一體,是巴基斯坦最著名的自然旅遊勝地之一。

加甘谷從海拔650米的平地一直綿延到最高處海拔4170米巴布薩爾山口(Babusar Pass ),谷內高山、湖泊、瀑布、小溪,冰川等都保留著原始的自然風光。小溪流在深邃的山谷中歡快的流淌,不遠處瀑布也加入到這個自然的樂隊中,君阿河(Kunhar River)緩緩的流經河谷,為山谷平添了許多靈動的色彩;沿著山谷走,不時出現大大小小的許多湖泊,湖水清澈透底,映襯著周圍翠綠的樹木、皎潔的冰川,你甚至可以看見魚兒在湖中歡快的遊來遊去。

每年五月到九月,當山谷外已經迎來炎炎夏日的時候,加甘谷最高氣溫11攝氏度左右,最低氣溫3攝氏度,是絕佳的避暑勝地,吸引了大量國內外遊客到此遊玩。