歐洲【Europe】 > 瑞士[Switzerland]



維亞瑪拉山谷介紹

維亞瑪拉山谷
(圖片來自網路,版權歸原作者)

維亞瑪拉山谷是瑞士格勞賓登州Zillis-Reischen和圖西斯(Thusis)之間的後萊茵河(Hinterrhein)其間的一段峽谷,這是一段陡峭但風景壯麗的山谷。它依偎在施普呂根(Splügen)和聖貝納迪諾(San Bernardino)山口之間,遠處望去,只剩下一段狹窄的縫隙。

維亞瑪拉山谷是格勞賓登州最大、最壯麗的峽谷。在有些地方,它寬不過幾米,而兩邊的峭壁高達300米,峽谷深處是緩緩流淌的小河。如果遊客想來此親自完全體驗一下的話,您要先沿321級安全臺階下到後萊茵河,並去“whirl-pots”和1739年建的古橋看一看,當然也可沿著圖西斯到維亞瑪拉山谷的小道進行徒步旅行。1788年歌德(Goethe)在前往意大利的旅途中經過了維亞瑪拉峽谷,雖然對於此次旅行並無任何文字記錄,但他卻通過素描描述了他的行程。亞瑪拉山谷的開放時間通常在4月至10月間。

查看瑞士法郎匯率