亞洲【Asia】 > 馬來西亞[Malaysia]



基納巴盧山介紹

基納巴盧山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

基納巴盧山又譯京那峇魯山、基納巴盧山、金乃巴羅山,被當地人稱之為“神山”,為馬來群島第四高峰,最高點洛斯峰海拔4095.2米,以每年0.5厘米的速度在長高,因壯麗的景色和多種多樣的動植物而知名。

基納巴盧山的動植物生態非常多元,從低地雨林到溫帶的森林橡樹,再到高山上的松柏樹等,皆可在此找到,因而成為馬來西亞知名的旅遊勝地以及極佳的動植物科研區域。攀爬神山已經成為一種時尚,一種健康的生活方式,從山腳下攀爬到神山頂,再回到山腳,需要2至3天的時間,主要根據當時的氣候及爬山者體能狀況而定。為了方便遊客,在登山的沿途設有幾個休息站,每天有200名,全年約有6萬名世界各地的登山者來此登山。

基納巴盧山不僅是爬山愛好者最喜愛的目的地,許多大自然愛好者亦紛紛來此遊玩,他們的主要目的是賞鳥、賞蝶以及觀察這裏獨特的動植物,包括罕見的“吃昆蟲”植物、野生胡姬及全世界最大的花卉-大花草屬,其花朵綻放時對角可達45厘米長,讓人驚嘆不已。

查看馬幣匯率