歐洲【Europe】 > 愛爾蘭[Ireland]



布蘭登山介紹

布蘭登山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

布蘭登山位於愛爾蘭凱裏郡丁格爾半島上,是一座海拔952米的高山。其最高的山峰丁格爾半島未命名中央山脈,是半島的第九高山峰。該山得名於聖布蘭登——也被稱為“航行者”,“旅行者”,或“莽夫”,愛爾蘭早期的一位聖徒,是大西洋探險故事的英雄,這裏是基督教朝聖路徑的終點——“Cosán na Naomh”。布蘭登小村莊坐落在山體北側的山腳下。

因為與聖布蘭登的緊密聯系,布蘭登山成為了一個極受歡迎的愛爾蘭基督教朝聖地。在通往山頂的小路上有許多白色的十字架路標,而山峰上也矗立著一個巨大的金屬十字架。所謂的朝聖路徑“Cosán na Naomh(聖徒路)”開始於丁格爾半島的南端,終於布蘭登山峰頂端的布蘭登小教堂,聖徒們認為這個小型石頭建築遺跡曾經被聖布蘭登使用過。

布蘭登山處在高高聳立的連綿山脊中央,從北至南跨越了10公裏,此外,還包括其他一些較低的山峰。布蘭登山崎嶇的造型源於冰河時期當地冰川的作用,在山體東側形成了一系列的冰鬥;山頂呈圓形且光滑是因為那裏曾是冰原島峰。