歐洲【Europe】 > 愛爾蘭[Ireland]



艾裡格爾山介紹

艾裡格爾山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

艾裏格爾山通常簡稱為艾裏格爾,位於愛爾蘭共和國多尼戈爾郡境內。其最高峰海拔751米,這是多尼戈爾郡最高的山峰,同時也是愛爾蘭境內第76座高峰。

艾裏格爾山也是所在山系中最靠南端、最陡峭和最高的山,被當地人稱為“七姐妹”山之一。這七姐妹包括馬基什山(Muckish)、克羅克那拉嘎山(Crocknalaragagh)、阿哈拉?貝格 山(Aghla Beg)、阿朵羅納布拉克八極山(Ardloughnabrackbaddy)、阿哈拉?摩爾山(Aghla More)、馬克奧特山(Mackoght)和艾裏格爾山。其中,距離艾裏格爾山最近的是馬克奧特山,有時亦被稱為小艾裏格爾山。

艾裏格爾山山體主要由石英巖組成,在夕陽下時,整個上散發出粉紅色的光芒,異常壯麗,是此山的最大看點。此外,與眾多山大不同的是,無論您站在哪個角度觀看,艾裏格爾山的形狀都是一個模樣。在2009年的“愛爾蘭步行和遠足”投票評選中,艾裏格爾山被選為“愛爾蘭最具代表性的山”。

艾裏格爾山亦曾是多部電影和音樂視頻中的取景地,比如愛爾蘭電影《饑餓》、《王子殿下》和天籟之聲《怎能讓我不歌唱》等。