歐洲【Europe】 > 愛爾蘭[Ireland]

  • 景點名稱
    塔拉山 Hill of Tara
  • 景點類型
  • 所在地
    歐洲【Europe】 - 愛爾蘭[Ireland] - 米斯郡[County Meath]
  • 推薦理由
    愛爾蘭上古神話傳說中最神聖的地方
  • 相關網站


塔拉山介紹

塔拉山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

塔拉山是位於愛爾蘭米斯郡首府納文以南12公裏的小丘,臨近博因河,高約154米,是愛爾蘭傳說中塔拉王的國家的所在地。

如果是沒有任何背景知識的遊客來到此地,很難想象這篇綠草如茵的寂靜鄉野其實是愛爾蘭上古神話傳說中最神聖的地方。它座落於遼闊平原的制高點,古代人把她視為與天相接壤的地方,同時也是遠古傳說中“達娜女神的子民”的墓葬處。

知道歷史的人卻清楚,這裏是愛爾蘭精神上和歷史上的中心。這裏曾經有王家祭祀、壯觀戰爭和可以追溯到4000年前的大屠殺。有超過100位愛爾蘭的國王埋葬在塔拉丘,這裏也曾經是愛爾蘭的首都。塔拉山是重要的考古中心,有豐富的史前人類遺骸。這裏有無數個挖掘現場,環形堡壘和古墳以及盛大的宴會廳都已經被鑒定出來。出土文物眾多,不僅有愛爾蘭人歷代活動的紀錄,甚至有史前文明痕跡,可以說是研究愛爾蘭歷史的國家博物館。

山丘中有一座隆起的土堆是塔拉之丘最古老、最醒目的遺跡,被稱為“人質冢”,用來關押囚犯,建造於公元前1800年但目前仍處於封閉狀態,遊客無法參觀,至於原因,至今仍然是一個謎。而不遠處的一座凸起的石頭也是大有來頭,被稱為命運之石,據說這種石頭有很強的魔力,傳說國王在登基前,必須要雙腳踏上這塊石頭,只有石柱發出3聲叫聲,才算獲得神的許可,否則便無資格登上王位。