北美洲【NorthAmerica】 > 美國[America]



沙斯塔山介紹

沙斯塔山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

沙斯塔山位於加利福尼亞州,是一座由安山巖組成的圓錐形火山,高3422米,是加利福尼亞第五高峰,山頂終年積雪覆蓋。它為喀斯喀特山脈中的第二高峰,僅次於瑞尼爾山。在當地原住民的信仰中,沙斯塔山擁有崇高的地位。

沙斯塔山沒有同其他山脈相連,高於其附近區域3000多米,在晴朗的日子裏,在150公裏外就可遠遠望見沙斯塔山,同時也吸引了詩人、作家和畫家的光臨。雄偉的沙斯塔山高高的聳立著,成為了夏季登山運動者的首選,每年的4月至10月是攀爬沙斯塔山的旺季,成千上萬的人都會來此挑戰一把。沙斯塔山不僅流行夏季爬山,冬季也同樣流行,成為一個冬夏皆可攀爬的山峰,吸引著大批遊客的到來。冬季的沙斯塔山因越野滑雪而知名,有經驗的滑雪者可在此舞出優美的身姿,同山脈融為一體。

在過去的10000年中,沙斯塔山平均每800年就會噴發一次,最近的4500年中,則平均每600年就噴發一次,最近的一次噴發是在1786年,因此它也可謂是美國最危險的火山之一。

查看美金匯率