歐洲【Europe】 > 英國[Britain]



蘇格蘭高地介紹

蘇格蘭高地
(圖片來自網路,版權歸原作者)

蘇格蘭高地是歐洲僅存的幾塊大荒原之一,由於沒有受到現代文明的浸潤,這裏仍然保留著原始的蒼郁和荒涼,許多人將其稱為是歐洲風景最優美的地區。

蘇格蘭高地由古老的、分裂的高原組成,古老的巖石被水流和冰川分割成峽谷和湖泊,留下來的是一個非常不規則的山區,且幾乎所有山頂的高度都差不多。蘇格蘭高地裏夢幻般的湖泊、翡翠般的山坡、青翠的峽谷、瑰麗的荒原、異彩紛呈的山峰、星星點點的白色花兒讓人驚嘆不已。

蘇格蘭高地層出不窮、變化莫測的景觀讓人目不暇接,但粗獷、孤寂、荒漠、幽冷是蘇格蘭高地的主色調,它像是一位飽經滄桑的老人用低沈的聲音向人們低訴著其悠久的歷史,將遊客的思緒帶到很遠很遠。

蘇格蘭高地人煙稀少,有多座山脈,包括英國境內最高峰本內維斯山,在山脈間還會有紅色河水的小溪緩緩流淌。知名電影《勇敢的心》就是在這個悲涼的荒野上拍攝,同時獲得奧斯卡金像獎最佳影片、最佳導演等五項大獎,將蘇格蘭高地的壯觀景象搬到了銀幕上。

查看英鎊匯率