歐洲【Europe】 > 英國[Britain]



洞穴山介紹

洞穴山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

洞穴山位於英國北愛爾蘭安特裏姆郡,是一座玄武巖山,從山上可以鳥瞰貝爾法斯特,被選為貝爾法斯特的守護山。它是安特裏姆高原東南部的重要組成部分,其中玄武巖露面巖層因與偉大人物拿破侖側面輪廓十分相像而被人們戲稱為“拿破侖之鼻”;與此同時人們之間還流傳著這樣一種說法:當年《格列佛遊記》的作者正是在這裏得到創造的靈感。

洞穴山的高度近乎海拔370米,它由北方的榛木林延伸到南部的Carr's Glen。其東部低平面大多靠近貝爾法斯特城堡,那裏因為有著十九世紀壯麗的蘇格蘭男爵城堡而成為世人矚目的焦點。山上有三大洞穴,其中最低的一個僅為21英尺長、18英尺寬,洞穴內高度從7英尺到10英尺不等。這個洞穴之上是另外一個長為10英尺、寬為7英尺,洞穴內高度為6英尺的洞穴。第三個洞穴在這兩個洞穴之上,據說被分成了兩個獨特的部分,每一個部分都比另外那兩個洞穴更大更寬,但洞穴內的上坡路則因危險聞名,因此鮮少有冒險家進入這個洞穴。這些洞穴都是人為建造的,而人們建造這些洞穴的初衷則是為了開掘鐵礦。

洞穴山上風景迷人,站在山上人們可以看到整個城市的面貌。在天氣晴朗的日子裏,馬恩島和蘇格蘭偶爾都會展現在人們的視線中。如同愛丁堡的亞瑟王座位山一樣,衛星城市中心附近不遠的洞穴山也是攀爬愛好者的勝地。壯麗的懸崖十分危險刺激,許多人們在試圖尋找通往山頂或更高一層巖石的捷徑時不得不尋求幫助。

查看英鎊匯率