亞洲【Asia】 > 約旦[Jordan]



尼波山介紹

尼波山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

尼波山(Mount NeBo)是約旦最讓人敬畏的聖地之一,這裏是摩西升天之地。自馬德巴市向北驅車約10公裏,就來到一個叫索雅豁的地方,那兒有一個較高的山頭,這就是在西方世界頗有盛名的尼泊山。

尼泊山海拔817米,站在山頂上向西眺望,死海、約旦河谷盡收眼底。如果天氣晴朗,還可以看到位於約旦河西岸的聖城——耶路撒冷教堂的尖頂和歷史名城伯利恒;夜晚則可飽覽耶路撒冷的萬家燈火。根據《聖經》第34節記載,猶太教的創始人──摩西在此度過了生前的最後時光,並在此升天。摩西在基督教中是僅次於上帝和耶穌的重要人物,同時也是伊斯蘭教的六大使者之一。因此該地每年都吸引大批宗教信徒和西方遊客前來朝拜、觀光。

現在山頭上的主要教堂建築是公元4世紀初期建造的,主教堂旁有幾個建於公元531年並繪有馬賽克鑲嵌畫的墓穴。主教堂旁邊還有一座基督教堂,建於公元597年拜占庭時代。尼泊山上聳立著一架巨大的象征摩西神杖的鋼制盤蛇十字架,是1984年意大利佛羅倫薩人吉安尼?凡陶尼豎立的。