歐洲【Europe】 > 英國[Britain]



卡爾頓山介紹

卡爾頓山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

卡爾頓山是蘇格蘭愛丁堡新城東側的一座小山,這座山的風景,以及從這座山上所看到的風景,常用於這座城市的照片和繪畫。

卡爾頓山是蘇格蘭政府總部的所在地,聖安德魯大廈就位於這座山陡峭的南坡;而蘇格蘭議會大廈,以及荷裏路德宮等重要建築,就位於山腳下附近。這座山上還有一些標誌性的古跡和建築:國家國家紀念碑、納爾遜紀念碑、杜格爾德?斯圖爾特紀念亭、老皇家中學、羅伯特?伯恩斯紀念碑、政治烈士紀念碑以及市天文臺等。

一年之中,在卡爾頓山會舉辦許多活動,其中規模最大的是每年4月30日舉行的五朔節,約有12000人參加,這是古代凱爾特五朔節在卡爾頓山的復興。每年十月初,印度教達瑟拉節(Dussehra)也在卡爾頓山慶祝。

站在卡爾頓山頂向西望,愛丁堡城堡巍然矗立,守護者寧靜的小城,景色非常美麗。面向東眺望,則可以看到蔚藍的大西洋和福斯灣上的點點白礬。風和日麗的時候,總能看到當地人成群結隊地來到卡爾頓上,在草坪上野餐、曬太陽。

查看英鎊匯率