北美洲【NorthAmerica】 > 美國[America]



拉森火山介紹

拉森火山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

拉森火山位於加利福尼亞州東北部的拉森火山國家公園內,為喀斯喀特山脈最南端的一座活火山,高3189米,是世界上最大的穹頂火山,上一次噴發時間是1915年至1917年間。

拉森火山是一個非常危險的休眠火山,它時刻存在噴發的危險,也許下一個噴發的就是它,也許永遠不會噴發。上次噴發時它吞沒了森林、淹沒了草地,在這片遭受重創的土地上,拉森火山顯示出它摧毀一切的藝術震撼力,壯觀而奇異,隨處可見破碎的山體、焦黑的土地、沸騰的泥潭和嘶嘶作響的蒸汽。拉森火山的一些地域仍處於活躍狀態,到處可見沸水、熱汽、噴氣孔、硫磺火道和蒸汽孔。

拉森火山的植被正在進入一個回復狀態,但是還是可以看見動物的,從黑尾鹿到美洲獅,這裏的動物群也種類繁多,但在拉森火山附近,渣山和熔巖谷仍時刻提醒人們過去的那場災難,而汩汩的熱流似乎預示著它仍然蠢蠢欲動。

查看美金匯率