非洲【Africa】 > 南非[South Africa]



好望角介紹

好望角
(圖片來自網路,版權歸原作者)

好望角在非洲南非的西南端,北距開普敦48公裏,西瀕大西洋,北連開普半島,是南非的旅遊勝地之一,長年吸引著世界遊客的造訪。在蘇伊士運河未開通之前,是歐洲通往亞洲的海上必經之地,至今特大油輪如果無法進入蘇伊士運河,仍需以此道航行。

好望角常被誤認為是非洲大陸的最南端,但事實上厄加勒斯角才是非洲最南端。好望角由葡萄牙航海家迪亞士發現,當時由於好望角風高浪急,船只險些覆沒,將之命名“風暴角”,後來葡萄牙國王約翰二世將“風暴角”改為“好望角”,從此好望角成為歐洲人進入印度洋的海岸指路標。好望角海域幾乎終年大風大浪,常常有“殺人浪”出現,這種殺人浪小時也有5-6米高,有時甚至會達到15米,海浪前部猶如懸崖峭壁,背部如緩緩的山坡,浪高近二十米,遇難海船難以計數,成為世界上最危險的航海地段。

每個來到南非的遊客,都會來到好望角,觀賞這裏洶湧澎湃的高浪,回顧曾經學過的關於迪亞士航海的故事,在寫有好望角的標誌前拍照留念。

查看南非幣匯率