歐洲【Europe】 > 法國[France]



南針峰介紹

南針峰
(圖片來自網路,版權歸原作者)

南針峰是法國阿爾卑斯山勃朗峰的一座山峰,海拔3842米,夏慕尼的著名標誌之一。南針峰為全歐洲最高的纜車站,遊客如果來此而若未搭乘纜車,則有如入寶山而空手回的遺憾。到達峰頂的索道建於1955年,是當時世界上最高的索道,並保持該記錄達大約20年之久,至今仍是世界上垂直距離最大的索道,從1035米到3842米。

從索道的起點夏慕尼到終點南針峰頂,超過2800米的高度只需20分鐘。由於纜車只有一條鋼纜支撐,離心力較強,當身處吊車內,便有如蕩秋千的感覺。遊人初次乘搭,總會嘩然驚呼,大叫刺激,好像騰雲駕霧。峰頂有一座全景觀景平臺,在茫茫雲濤中,觀景臺位於層層煙浪之中,各峰挺拔於雲層之上,真有如瓊樓玉宇,神仙世界,此外,還有咖啡館和禮品店。山峰的名稱按字面翻譯為“正午的針”,指在夏慕尼眺望南針峰,正午時分太陽剛好到達峰頂。