亞洲【Asia】 > 印尼[Indonesia]



阿貢火山介紹

阿貢火山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

阿貢火山坐落於印度尼西亞巴厘島的東部,是一個成層火山,海拔3142米,為巴厘島的最高峰,被當地人奉為聖山。阿貢火山在其周圍環境中占據主導地位,對周圍的天氣有重大影響。

巴厘島上的居民認為阿貢火山是須彌山的復制品,為宇宙的中心,因而也被譽為“世界的肚臍”,一個關於阿貢火山的傳說認為第一個印度教徒將須彌山的一小部分帶來而形成了現今的阿貢火山。關於阿貢火山還有一神話傳說,諸神見巴裏島搖動不穩,便將印度教的神山馬哈默魯(Mahameru)鎮壓在巴裏島上使之穩定,更名為阿貢火山。多樣的傳奇故事使其阿貢火山更具神秘色彩,吸引著眾多遊客的來訪。

阿貢火山南坡海拔900米處有一座著名的規模宏大的供奉印度教諸神的百沙基母廟,成為眾多遊客參觀的旅遊景點。攀爬阿貢火山有兩條路線可以選擇,第一條便是通過百沙基母廟到達山峰西部的頂部,第二條路線需要四個小時到達頂部,從火山的南部攀爬。

查看印尼幣匯率