南美洲【SouthAmerica】 > 智利[Chile]



聖克裡斯托瓦爾山介紹

聖克裡斯托瓦爾山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

聖克裏斯托瓦爾山是智利首都聖地亞哥市的至高點,位於城市東北部,為安第斯山脈一個細小分支的終點。聖地亞哥殖民時期得名“聖克裏斯托瓦爾”——旅行者的保護神,寓意此山可引導那些前往聖地亞哥的人們順利抵達目的地。

聖克裏斯托瓦爾山占地712公頃,海拔880米,比市中心武器廣場高出323米,如今被開發為聖地亞哥的大都會公園。山中有多處景點,如聖母像、動物園、遊泳池、餐廳、文化之家等,可乘坐空中纜車、有軌電梯、或沿1921年開通的公路駕車登頂。1908年開始在山頂豎立了聖母像,神態聖潔而優雅;聖母像造於法國,白色大理石鑄成,高14米,重36噸,是聖地亞哥的主要標誌,因此,又稱聖克裏斯托瓦爾山為“聖母山”。

聖克裏斯托瓦爾山上植被豐富,叢蔭茂密,一直是聖地亞哥市民健身休閑的好去處。山上還有多處觀景臺,可將聖地亞哥全景一覽無余,尤其在冬季黃昏,悠遠的晚霞、雪山與繁華的城市燈火交相輝映,別有一番情趣。