歐洲【Europe】 > 英國[Britain]



蘭茲角介紹

蘭茲角
(圖片來自網路,版權歸原作者)

2012年倫敦奧運或火炬傳遞的第一站便是蘭茲角,為什麽第一棒設在蘭茲角?“蘭茲角”直譯過來是“陸地的盡頭”,英國人把這裏當作遠航起點的象征,英國正是從這裏駛入“黃金時代”,成為“日不落帝國”。這裏是英國人心目中的“天涯海角”,是英國人用來鼓舞自己,確立人生新起點的地方。

蘭茲角位於康沃爾半島的頂端,三面環海,它是英國最南端的陸地,以這裏作為端點,由南至北一直到蘇格蘭的聖戈洛斯,是1349公裏。在海邊的峭壁,可以找到標著蘭茲角的一塊白色木牌,這就是英國的土地盡頭。蘭茲角雖不是正式的港口,但由於其處在英格蘭西南角的特殊位置,它一直被賦予英國遠征世界出發點的象征意義。

在蘭茲角看不見英格蘭頗具代表性的典雅景色,終年巨浪滔天,海風呼嘯。來這裏的遊客基本都會參加一個當地最為經典的勵誌旅遊項目,立“蘭茲角指路牌”,為自己立一個人生全新指路牌。

查看英鎊匯率