歐洲【Europe】 > 冰島[Iceland]



阿克入福山介紹

阿克入福山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

阿克入福山是位於冰島西海岸城市阿克拉內斯附近的一座風景如畫的高山,以其絕妙的山水組合,成為了當地最吸引人的旅遊景點之一。站在山頂,遊客可以眺望熱鬧非凡的法赫薩灣(Faxafloi Bay),以及俯瞰從雷克雅尼斯(Reykjanes)延伸至雪山冰川(Snaefellsjokull)的原始自然美景。

阿克入福山的頂部被冰河時代的巨大冰川覆蓋著,相當平滑,而山體四周則是被蔚藍的海水環繞著。從遠處望去,此山有兩個較大突出的山峰,其中一個是高達555米的Haihnukur峰,而另一個就是高達643米的Geirmundartindur峰,從阿克拉內斯的水路停車場可以很輕松的攀登阿克入福山。阿克入福山最吸引人的時刻是當天空布滿極光的夜晚,此時,天空五彩的極光直射山頂,而山下則是萬家通紅的燈火,山體四周是深藍色的海水,構成了一幅壯麗的山水畫,令人陶醉不已。