亞洲【Asia】 > 印尼[Indonesia]



烏魯瓦圖斷崖(情人崖)介紹

烏魯瓦圖斷崖(情人崖)
(圖片來自網路,版權歸原作者)

烏魯瓦圖斷崖已被稱之為“情人崖”,為巴厘島的經典景點,坐落於巴厘島巴東區的南庫塔,有三個不同的名字,即斷崖、情人崖和望夫崖。每一個壯麗景點的淒美名字背後一般都會有一段淒美的愛情故事,烏魯瓦圖斷崖更是如此。

烏魯瓦圖斷崖成名是因為後兩個名稱背後的古老傳說,情人崖的名字後面是一段淒美的愛情悲劇傳說,傳說當地有對門戶不當的青年男女相戀,女方的父親是村長,不允許女兒下嫁布衣,兩人的愛情的沒有結果,在絕望之下在烏魯瓦圖斷崖相擁投海殉情。望夫崖這個名字得於另外一個悲傷的傳說,相傳古時有一對恩愛的小夫婦,丈夫捕魚,妻子家務,過得很幸福。後來海裏出現了一個海怪,經常吞噬漁民,漁民都不敢出海,十分艱難。丈夫冒險出海,妻子就在烏魯瓦圖斷崖上眼送丈夫的小船漸行漸遠,以後每天都來此守望丈夫,一直望了三十個晝夜,也不見丈夫蹤影,妻子絕望了,縱身一躍,跳入了大海。這兩個未經史實證實的傳說為烏魯瓦圖斷崖平添了離奇色彩,因此烏魯瓦圖斷崖有了另外一個名稱——情人崖。

烏魯瓦圖斷崖其實是地球在造山運動時,地殼從海底翹起的一塊巖石,高約80多米,淒美的民間傳說總是賦予一些地方以或美妙或悲傷的故事,使得旅遊更加豐富,生活更加精彩。站在懸崖頂端眺望印度洋,一望無際的藍色,讓人心情開朗,垂直的懸崖邊是波濤洶湧、浩瀚無邊的印度洋,懸崖在藍天白雲的映襯下顯得格外迷人。

查看印尼幣匯率