亞洲【Asia】 > 菲律賓[Philippines]



塔阿爾火山介紹

塔阿爾火山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

塔阿爾火山位於呂宋島八打雁省,距離首都馬尼拉約50公裏,為復式火山,是菲律賓最活躍的火山之一。塔阿爾火山是環太平洋火山帶的一部分,自1572年有記錄以來,塔阿爾火山有33次火山爆發,其中1911年的爆發導致逾千人死亡。

塔阿爾火山高約400米,很容易攀登,形成一個火山口湖,叫做黃湖,塔阿爾火山和黃湖形成了一大旅遊景點,景致非常迷人。雖然塔阿爾火山是菲律賓最活躍的火山,但是人們並沒有因此而停止觀賞的腳步,很多人喜歡爬到火山口俯瞰著塔阿爾火山的巨大無底洞,因水蒸氣上升,湖面白茫茫一片,猶如仙境,如夢如幻。一池天然而成的黃湖湖水,碧綠而平靜,安逸而迷人,沒有一絲波瀾,讓人遐想無限。

遊客也可以坐在火山附近的賓館或飯店裏欣賞塔阿爾火山口上的氤氳薄霧,其嘆為觀止的美景使人感覺如在天上人間,至純至美,蔚為壯觀。

查看菲國比索匯率