亞洲【Asia】 > 日本[Japan]



富士山-神聖之地和藝術啟迪之源介紹

富士山-神聖之地和藝術啟迪之源
(圖片來自網路,版權歸原作者)

富士山是日本一座橫跨靜岡縣和山梨縣的休眠火山,位於東京西南方約80公裏處,主峰海拔3776米,2002年8月,經日本國土地理院重新測量後為3775.63米,是日本國內的最高峰。富士山頂於冬季積雪,直至隔年六、七月才會溶化,在管理上屬於本州地區的富士箱根伊豆國立公園範圍內。

富士山不但名列日本百名山,同時也是日本三名山之一,是日本重要的象征之一;其在古代文獻中亦被稱為不二、不盡或是富慈,也經常被稱作芙蓉峰或富嶽;自古以來,這座山的名字就經常在日本的傳統詩歌——“和歌”中出現。在富士山山麓周圍,分布著5個淡水湖,統稱富士五湖,是日本著名的觀光度假名勝地;富士山有4個主要的登山口,分別為富士宮口、須走口、禦殿場口、富士吉田(河口湖)口等,其中前三個登山入口都在靜岡縣內。

日本政府在2012年重新提交了世界文化遺產的推薦申請,成功於2013年6月22日正式獲選列入世界文化遺產,使富士山成為日本的第17個世界遺產

查看日幣匯率