歐洲【Europe】 > 波蘭[Poland]



琴斯托霍瓦介紹

琴斯托霍瓦
(圖片來自網路,版權歸原作者)

琴斯托霍瓦是波蘭南部西裏西亞省的一座城市,坐落於瓦爾塔河畔,為波蘭人口第13大城市,是西裏西亞省北部最大的經濟、文化和政治中心,同時也是備受親睞的旅遊城市。

琴斯托霍瓦是遠近聞名的旅遊和朝聖中心,每年吸引著上百遊客和朝聖者的到來。光明山修道院是波蘭最著名的聖母院,也是該國最重要的朝聖地,亦是許多波蘭人的精神首都,修道院內的琴斯托霍瓦黑聖母像被賦予了神奇的力量,是光明山修道院最珍貴的財富。琴斯托霍瓦主教博物館以收藏琴斯托霍瓦和其周邊的宗教藝術品為主,這些藏品來自於不同的時期,具有極大的歷史和文化價值。琴斯托霍瓦博物館建立於1905年,為該市最古老的博物館之一,與城市的歷史息息相關,收藏有波蘭的繪畫作品、武器、雕塑、考古發現等。

如果時間足夠的話,還可參觀琴斯托霍瓦大教堂鐵路歷史博物館、耶穌雕像、約翰?保羅二世雕像、琴斯托霍瓦市政廳、圖書館、約瑟夫?畢蘇斯基雕像等。