亞洲【Asia】 > 日本[Japan]



松山市介紹

松山市
(圖片來自網路,版權歸原作者)

松山市地處愛媛縣正中央的松山平原,為日本愛媛縣的最大城市,是整個四國島最大的城市。該城市氣候溫和怡人,為日本知名的觀光旅遊地,是一座因擁有3000年悠久歷史的溫泉和城堡文學而著名的溫泉觀光勝地。

松山市的古跡很多,特別是松山城以及擁有3000年歷史的道後溫泉為主要的觀光中心。道後溫泉是飄蕩著歷史清香的溫泉名勝,已被指定為日本重要文化遺產名錄。除此之外,因為俳人正岡子規、種田山頭火和作家夏目漱石曾經居住於松山,因此與這些文學家相關的建築及博物館也成為松山主要的觀光景點。遊客可參觀松山市立子規紀念博物館、愚陀佛庵、浄瑠璃寺、八阪寺、西林寺、石手寺、萬翠莊、松山綜合公園、庚申庵、伊佐爾波神社、愛媛縣兒童城、愛媛縣立砥部動物園等景點。

除了欣賞美景之外,松山市還有眾多美食,知名的有小哥丸子、薄墨羊羹、點心派、五色龍須面、緋紅蕪菁泡菜等,一定要品嘗一下。精美的手工藝品也是該市的一大特色,包括伊予花紋織、竹工藝品、水月燒、樂山燒等,其中水月燒是以獨特手感而聞名的陶瓷器。

查看日幣匯率