非洲【Africa】 > 多哥[Togo]



洛美介紹

洛美
(圖片來自網路,版權歸原作者)

洛美坐落於多哥的西南角,瀕臨幾內亞灣,是多哥的首都,也是該國主要港口,行政和工業中心。洛美原是一個小村子,由德國於1897年建立,作為德國保護國多哥蘭的首都,1960年4月27日,多哥獨立後被定為首都。

洛美是世界著名的城市之一,是一座年輕而美麗的城市,身處於一片熱帶林木叢中,別具熱帶風情。在高大的按樹、青翠的非洲楝樹、繁茂的芒果樹、挺拔的棕櫚樹、神奇的面包樹、勁秀的椰子樹等奇樹繁花之中,一幢幢白色、黃色和其他鮮艷色彩的樓房,似隱似露,相互映襯,相得益彰。充足的陽光、金色的沙灘、蔚藍的海水、茂盛的熱帶植物、便利的交通使得大批外國遊客蜂擁而至。可參觀的旅遊目的地有洛美大集市、多哥國家博物館、洛美大學等,了解這座城市的歷史、文化、風俗人情和當地人的生活方式。

洛美是購買木雕的最佳去處,木雕洛美是極富特色的傳統手工藝品,發展至今已有近千年的歷史。洛美出售的木雕制品種類繁多,壁掛、面具、頭像、樂器、首飾盒等不一而足,質地堅硬,易於保存。