亞洲【Asia】 > 伊拉克[Iraq]



埃爾比勒介紹

埃爾比勒
(圖片來自網路,版權歸原作者)

埃爾比勒是伊拉克第四大城市,位於摩蘇爾以東約80公裏,也是伊拉克北部庫爾德斯坦地區的首府。同時,埃爾比勒也是一座非常古老的城市,前24世紀這裏就有人類定居。

埃爾比勒是一座美麗的城市,當地最為著名的景點要數埃爾比勒古城堡(Citadel of Erbil),是一處默默講述當地悠久歷史的護堤,高出周圍地面約25至32米,是世界上最古老的定居點之一。夜晚,埃爾比勒市中心的燈火映照著這處悠久的城堡,附近高大的清真寺、古樸的建築和充滿活力的弗朗索哈拉裏體育場(Franso Hariri Stadium)都將這座城市裝扮得十分迷人。紡織博物館建於2004年,收藏有伊拉克北部庫爾德斯坦地區生產的精美紡織品、昔日紡織工人工作的車間、織機和刺繡,在此還能見證部族老織工向年輕一代悉心傳授他們掌握的古老而成熟的技藝。