歐洲【Europe】 > 法國[France]



昂熱介紹

昂熱
(圖片來自網路,版權歸原作者)

昂熱位於法國西北部曼恩河畔,是盧瓦爾河地區大區曼恩-盧瓦爾省的一座城市,是法國西部歷史文化中心城市。該城市為法國文化的瑰寶,豐富的文化遺產、迷人的城堡、精致的美食等展現獨特的生活藝術與生活品質。

昂熱是法國著名的文化和產酒勝地,擁有30種原產地命名葡萄酒的知名葡萄園,包括歐邦斯河山坡葡萄酒、薩沃尼耶爾葡萄酒、安茹-布裏薩克村莊葡萄酒、萊永河山坡葡萄酒,全年都可以品味,因而美酒美食之旅充滿了樂趣。昂熱城堡是一座大型中世紀城堡,已被列為世界文化遺產,這座巨大的城堡改為博物館,其中最吸引遊客眼球的要屬那長達107米、4.5米寬的鎮堡之寶---“啟示錄掛毯”。聖莫裏斯大教堂是金雀花王朝時期哥特風格的重要見證之一;聖馬丁教務會教堂是法國保護最好的加洛林王朝時期的古跡之一。

昂熱的典型美食美酒有板巖經絡面巧克力果仁糖、昂熱的利口酒(君度、櫻桃酒、薄荷酒)、白黃油醬白斑狗魚或梭鱸、安茹蛋白摜奶油甜品、李子餡餅,絕對不能錯過這些讓人口水直流的美食加美酒。