歐洲【Europe】 > 立陶宛[Lithuania]



維爾紐斯介紹

維爾紐斯
(圖片來自網路,版權歸原作者)

維爾紐斯位於立陶宛的東南部,維爾尼亞河和內裏斯河的匯合處,為立陶宛的首都和最大的城市。這座城市既是一個多元文化的城市,也是一個多種宗教並存的城市,其舊城被列為世界文化遺產。

維爾紐斯是一座世界性的都市,擁有變化多樣的建築,其中教堂就有40多座,餐館、旅館和博物館等不計其數。該城市擁有典型的中世紀城鎮的格局,環繞市政廳發展起來,主幹道大街將宮殿與市政廳連接起來,從這裏向外放射出許多狹窄、彎曲的街道,兩邊布滿教堂、店鋪、手工作坊、貴族的府第和隱蔽的庭院。維爾紐斯舊城的規模較大,是歐洲最大的舊城之一,被列為世界遺產,最有價值的歷史文化遺跡都集中於此。維爾紐斯教堂建築式樣多樣,包括哥特式、文藝復興式巴洛克式和新古典主義風格,每一種風格的實例都能在維爾紐斯舊城中找到。

維爾紐斯最重要的地標是位於小丘上的格底敏城堡和山下的座堂廣場,形成一組錯落有致的壯觀建築群,控制著進入維爾紐斯古城的門戶。遊客可在維爾紐斯參觀總統府、維爾紐斯大教堂、綠橋、大教堂廣場、聖彼得和聖保羅大教堂、維爾紐斯聖安娜教堂等。