歐洲【Europe】 > 德國[Germany]



康斯坦茨介紹

康斯坦茨
(圖片來自網路,版權歸原作者)

康斯坦茨位於德國的西南角,博登湖西端,毗鄰瑞士,既是一座有2000年歷史的古城,也是一座年輕的大學城。該城市為博登湖畔最大的城市,既可隔水遠眺雄偉的阿爾卑斯山,也可一覽瑞士境內博登湖的美麗風光,是絕佳的度假勝地。

康斯坦茨是一座風光旖旎的旅遊城市,其“花島”---邁瑙島 (Mainau),每年的遊客量就已超過百萬,尤其在春夏兩季,數百萬株鮮花、橘樹、棕櫚樹和古老的水杉樹構成一幅地中海般的夢幻仙境。當然,在其他島嶼上,自然愛好者們也能倍感不虛此行,例如賴興瑙 (Reichenau) ,這裏有陽光充足的葡萄園和德國最大的自然保護區之一“沃爾馬廷格蘆葦區”。霍利半島四季如春風光秀麗,可以盡情愉悅身心。

文化生活使康斯坦茨成為遠近聞名的中心城市,分布著城市劇院、黑光劇院和韋森貝格藝術館,文化韻味與自然美景一樣令人印象深刻,兩者完美融合於康斯坦茨。巴登–符騰堡州立考古博物館與羅斯加登博物館同樣非常值得參觀。