歐洲【Europe】 > 法國[France]



布洛涅-比揚古介紹

布洛涅-比揚古
(圖片來自網路,版權歸原作者)

布洛涅-比揚古是法國法蘭西島大區上塞納省的一個鎮,距離巴黎中心8.2公裏。這座城市平均家庭收入為28742歐元,是法國最富裕的小鎮,是巴黎郊區中人口最多的城市,是歐洲人口最為稠密的市鎮之一。目前,該地是重要的商業城市,擁有眾多總部位於塞納河商務區的通信公司。

布洛涅-比揚古有著便利的交通如巴黎地鐵9號線和10號線,四周風景優美,市內設施齊全的休閑娛樂廣場、繁忙的商業街、豐富多彩的文化活動都可到達。著名的阿伯特?卡內博物館是一座國家博物館,由巴黎著名銀行家阿伯特?卡內構建,占地4公頃的花園與世界各地風格奇異的景觀相輝映成為一道明亮的風景線,館內收藏有珍貴的歷史照片與影像,尤其是記錄下推翻封建帝制前的中國的圖片。20世紀30年代博物館是一座市級博物館,重點展示20世紀30年代的美術、裝飾藝術以及工業藝術作品,還擁有1500座雕塑、近20000張繪畫,非常值得參觀。