亞洲【Asia】 > 以色列[Israel]



耶路撒冷介紹

耶路撒冷
(圖片來自網路,版權歸原作者)

耶路撒冷介於地中海與死海之間,1980年,以色列總理貝京將首都遷往耶路撒冷,並宣布其為以色列“永恒的首都”。耶路撒冷是猶太教、基督教和伊斯蘭教三大亞伯拉罕宗教的聖地,一直是猶太教信仰的中心和最神聖的城市。

耶路撒冷擁有220多處具有歷史意義的建築物,有建於7世紀的著名巖石圓頂寺,其外墻裝飾有許多美麗的幾何圖案和植物圖案,圖案美輪美奐,引人註目。三大宗教都認為耶路撒冷是亞伯拉罕的殉難地,哭墻分隔出代表三種不同宗教的部分,聖墓大教堂的復活大殿裏庇護著耶穌的墓地。耶路撒冷就像是一塊磁石,吸引著來自世界各地的猶太教、基督教和穆斯林朝聖者。遺跡裏的著名景點有哭墻、聖墓等。所謂的哭墻僅為一段12米高的基礎墻,通常以“哭墻”聞名於世。

雖然耶路撒冷主要是以宗教聖地而聞名世界,不過該市同樣也擁有許多的文化藝術場所。以色列博物館是耶路撒冷最重要的藝術博物館,猶太殉難博物館擁有世界最大的有關大屠殺信息的圖書館。