亞洲【Asia】 > 日本[Japan]



宇都宮市介紹

宇都宮市
(圖片來自網路,版權歸原作者)

宇都宮市坐落於日本關東地方北部,栃木縣的中部,是栃木縣的縣廳所在地,同時也是北關東唯一的中核市。該城市有得天獨厚的自然條件, 林立著許多最先端企業,被稱為日本屈指可數的新興科技城市。

宇都宮市擁有悠久的歷史和文化,市內歷史遺跡眾多,走向郊外,可以接觸到宜人的大自然。在戊辰戰爭和第二次世界大戰中,宇都宮市的許多歷史建築被破壞,但宇都宮城、松峰教會、清巖寺鐵塔婆等歷史遺產得到保護,其中宇都宮城舊址公園被選定為日本100大歷史公園。走出城市,步入郊外,可以接觸豐富的大自然,東部有日光水系的鬼怒川澆灌著肥沃的大地,西部聳立著宇都宮最高峰的古賀誌山,還有很多合適假日的休閑地。宇都宮市的野外活動多種多樣,在露營地可以烤肉、徒步旅行、騎自行車等,此外,還有專門的高爾夫球場、遊泳池、滑冰場、保齡球、桑納浴場地和場所。

宇都宮市為全日本消耗餃子最多的地方,以餃子聞名全國,故餃子是宇都宮的代表,宇都宮車站前有一著名的餃子雕像。市內的餃子老鋪和新店鱗次櫛比,餃子的消費量第一成為名副其實的餃子城。

查看日幣匯率