歐洲【Europe】 > 匈牙利[Hungary]



布達佩斯介紹

布達佩斯
(圖片來自網路,版權歸原作者)

布達佩斯位於多瑙河畔,為匈牙利的首都,也是該國主要的政治、商業、運輸中心和最大的城市。這座城市為歐洲聯盟第七大城市,是東歐一個重要的中繼站,有“東歐巴黎”和“多瑙河明珠”的美譽。

布達佩斯是一個充滿魅力的旅遊城市,最重要的名勝都位於多瑙河畔,因而多瑙河沿岸、布達城堡區和安德拉什大街被列為世界文化遺產。布達佩斯有86座劇院、兩座歌劇院、眾多音樂廳、音樂俱樂部和大小電影院、32個博物館和許多小藝術館。在布達佩斯有9座橋梁跨越多瑙河,其中最老的是鏈子橋,它同時也是布達佩斯的標誌之一。遊客可遊覽鏈子橋、煙草街會堂、馬加什教堂、蓋勒特浴場、城市公園、布達城堡、瓦茨街、匈牙利國家歌劇院等。

每年的春季和秋季,布達佩斯會舉辦大型文化節,2月舉辦匈牙利電影節,4月國際電影節,每年還舉辦國際話劇節,8月舉辦西蓋蒂音樂節。