亞洲【Asia】 > 以色列[Israel]



特拉維夫介紹

特拉維夫
(圖片來自網路,版權歸原作者)

特拉維夫的全稱為“特拉維夫—雅法”,或譯臺拉維夫,是以色列第二大城市。該城市是以色列最大的都會區,是該國人口最稠密的地帶,也是以色列的經濟樞紐,並被列為中東生活費用最昂貴的大城市。

特拉維夫被認為是以色列最為國際化的經濟中心,以及所謂“矽溪”地區的心臟,具有活躍、摩登、世界主義的特征,被公認是以色列的文化之都。這是一個重要的旅遊城市,集地中海風情與文化多元性於一身,以兩種建築風格聞名於世,其中最具國際知名度的特拉維夫白城,已經在2003年被聯合國教科文組織列為世界遺產。特拉維夫是以色列的文化首都,因而擁有許多文化中心,特拉維夫歌劇院、特拉維夫弗來德裏克?曼恩禮堂、哈比瑪劇院都別具特色。以色列人均擁有的博物館數量超過世界上任何國家,其中許多位於特拉維夫,包括以色列故土博物館、特拉維夫藝術博物館、猶太人大流散博物館等。

特拉維夫還以擁有在中東地區異常開放和繁榮的夜生活而著稱,海濱的步行道擁有無數的夜總會和酒吧,是特拉維夫夜生活氣氛的焦點所在,因而特拉維夫在以色列以“不眠之城”著稱。