非洲【Africa】 > 辛巴威[Zimbabwe]



馬托博山介紹

馬托博山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

馬托搏山位於布拉瓦約南大約24.9英裏,為鋸齒形山脈,占地790700英畝,是由於順著巖畫上有規則的錯落線條的風化形成的。馬托搏山以不同尋常的風景和動植物的多樣性而聞名,是世界上史前巖畫藝術最豐富的地區之一。

馬托搏山很多地方都是陡峭的山脊,在其較低的斜坡上通常覆蓋著茂密的森林,並用通常被擁有眾多小河、泉水、池塘的山谷所分隔,從地衣、無花果、蘆薈等植物群中廣泛汲取營養,來供養短生長期的物種。高質量的砌石工藝最為引人註目,特別是橢圓形圍場東北部的那堵墻。此墻高9.1,底部厚度為4.9米,成“之”字型的頂部結構沿著長達244米的圓型圍墻延續近60英尺。

馬托搏山具有最豐富的巖石地貌,這些巨石提供了大量的天然石洞,成為巖畫藝術的匯聚地。巖畫是非常脆弱的藝術,很容易就會遭到破壞,而且難以復原,令人欣慰的是目前這字兒遺跡都保存的比較完好。