歐洲【Europe】 > 挪威[Norway]



奧勒松介紹

奧勒松
(圖片來自網路,版權歸原作者)

從北到南,一個接一個,無窮盡的曲折峽灣和無數的冰河遺跡構成了壯麗的挪威峽灣風光,而奧勒松,就是躺在峽灣臂彎裏的一座最美麗的小城。奧勒松為默勒-魯姆斯達爾郡的郡治,為挪威知名的港市,因獨一無二的新藝術派建築而知名。

充滿新藝術風格的特色建築,峽灣環繞的自然景觀,還有孫默勒地區綿延的群山,這就是奧勒松的特色所在。遊客可以到奧勒松的街頭巷尾感受異域風情,無論是別樣的建築風格,還是繁忙的海運景象,相信都會給您留下深刻的印象。大西洋海洋公園是觀賞海洋動物,參觀海底世界的最佳去處。如果有足夠時間,還可去倫德島遊覽一番,每年有超過50萬個鳥類家庭來此築巢,已確定的種群就有220多個,最出名的還是這裏的海鸚。

沿著步行街走,穿過布魯松德運河,經過奧勒松博物館,甚至還會看到當地的漁民在運河岸邊販賣當天剛剛捕獲的新鮮海產品,這就是當地人的悠閑生活。