北美洲【NorthAmerica】 > 洪都拉斯[Honduras]



德古西加巴介紹

德古西加巴
(圖片來自網路,版權歸原作者)

特古西加爾巴別名為“德古斯加巴”,是洪都拉斯共和國首都,弗朗西斯科—莫拉桑省首府,位於中南部群山環抱的喬盧特卡河河谷,海拔975米。喬盧特卡河從市區流過,河的右岸是坐落在山麓丘陵上的老城區,為商業、行政中心,周圍是居民區。

老城區的街道比較狹窄,建築物色彩柔和,居民的陽臺多為懸掛式。河的左岸是新城,地勢平坦,多為現代化高樓大廈,議會大廈、中央銀行、總統府均在這裏。特古西加爾巴的市中心是一個大廣場,中央是“莫拉桑公園”,裏面矗立著洪都拉斯民族英雄、中美洲獨立運動時期的傑出活動家弗朗西斯科?莫拉桑的塑像。公園後面是中央政府大廈,左面是聖米格爾大教堂,該教堂建於殖民統治時期,塔頂有一座古老的西班牙鐘。右面是國家博物館,裏面保存著各種歷史文物和動植物標本。

著名的蘇亞巴聖母院是洪都拉斯的藝術聖地,坐落在市郊的蘇亞巴鎮上,這裏保存著一座大約80厘米高、雕工細膩、價值連城的聖母像,人稱蘇亞巴聖母保護神。此外,這裏還匯集了雕塑、印第安人的手工藝品等洪都拉斯的民族藝術精華。“聯邦”公園坐落在海拔1300米的皮卡喬山上,裏面有一個熱帶植物園,公園內景色優美,樹木繁多。